Más de 1.500 personas fueron testigos de la preparación, que incluyó 500 kilos de carne y una sartén hecha especialmente para la ocasión.
Cada 3 de mayo se celebra en el país el Día de la Milanesa: una comida clásica de la mesa de los argentinos. Con sus diferentes versiones, ya sea de carne, pollo, napolitana o sus versiones veggies, la milanesa es la apuesta segura entre un grupo de comensales hambrientos.
Es por eso que, para celebrar este tradicional plato de la cocina argentina, en Luján cocinaron la napolitana más grande del mundo. Para su preparación utilizarán 580 kg. de carne de nalga, 420 de pan rallado, 50 de muzzarella, 50 de jamón y 100 litros de salsa de tomate. La milanesa gigante se cocinará entre 15 y 20 minutos en 2.000 litros de aceite a unos 140 grados de temperatura.
La coción se llevó a cabo frente a la Basílica de Luján y ante unas 1.500 personas como testigos. La elaboración de la milanesa -que pesará entre 800 y 1.000 kg- se hizo en una “sartén” especialmente diseñada para la ocasión. Tiene 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada.